telegram whatsapp
telegram whatsapp

Новости

Есть ли у замороженного мяса преимущества?

05.11.2024

Отвечаем!

►Среди обычных потребителей бытует мнение, что охлаждённое мясо по своим полезным свойствам и вкусовым качествам однозначно лучше замороженного. Среди преимуществ обычно называют то, что охлаждённое мясо сохраняет свою свежесть и обладает лучшими вкусовыми качествами, а замороженное - нет.

►Однако профессионалам мясного рынка известно, что уже много лет всё качественное замороженное мясо, подвергается так называемой шоковой заморозке, при которой влага кристаллизуется в очень мелкие частицы, не разрушающие внутреннюю структуру волокон. 

► В замороженном мясе не развиваются вредоносные бактерии, и оно может храниться длительное время.

►Если у вас нет веских оснований быть полностью уверенными в своём поставщике охлаждённого мяса, лучше остановить свой выбор на качественном замороженном. Иначе под видом охлаждённого мяса можно приобрести совсем не тот продукт.

►Если при разморозке мяса соблюдать несложные правила, оно будет практически таким же качественным, как и свежее.

►Основное правило: оттаивание мяса (разморозка) должно быть постепенным. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени потребуется на оттаивание. К примеру, на разморозку крупных говяжьих четвертин промышленным способом отводится около 36 часов при температуре от 0°С до +5°С.

►Ещё одним аргументом в пользу замороженного мяса является и то, что именно такое мясо от лучших производителей обычно используют рестораны для приготовления своих изысканных мясных блюд.